Spargel und Zitrone – ein himmlisches Match
Alles für Ihren Frühlingssalat à la Vista
Knackige Spargelstangen, dazu der frische Duft der Zitrone und bestes Olivenöl – fertig ist der Frühlingsgruß aus dem Tessin.
Heute verraten wir Ihnen das Vista Frühlingssalatrezept, das Sie lieben werden – und ganz einfach zu Hause nachmachen.
500 Gramm grünen Spargel waschen, schälen und mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Spargel etwa fünf Minuten grillen. In der Zwischenzeit aus einem Teelöffel Honig, dem Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone, zwei Esslöffel Balsamico-Essig und einer gehackten Knoblauchzehe sowie zwei Esslöffel Olivenöl vermengen und mit Fleur de sel und frischem Pfeffer abschmecken. Den gegrillten Spargel aus der Pfanne nehmen und mit der Vinaigrette übergießen. Zum Abschluss mit gerösteten Pinienkernen und gehobelten Parmesan bestreuen. Genießen Sie diese Köstlichkeit! Und da wir schon beim Genießen sind:
Damit die Augen staunen und die Geschmackssinne sich freuen, gönnen Sie Ihrem Gaumen am besten eine kleine kulinarische Einkehr in einem der Vista Restaurants. Direkt am Ufer des Lago Maggiore erwartet Sie nicht nur eine wundervolle Sicht auf das tiefe Blau des Sees, sondern auch eine kulinarische Reise durch die Köstlichkeiten des Tessins und der Schweiz, sowie internationale Klassiker, die einfach unwiderstehlich sind. Finden Sie im al Pontile, dem Lieblingsgourmetrestaurant der Asconer, Ihren Genussort und lassen Sie sich entführen in die Frühlingswelt des Geschmacks.